Tarte au chou Kale & au fromage

by Elisabeth
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Fiche infos

Comment le conserver ?

Au frais dans le bac à légume du frigo pendant une semaine.

Anecdote !

Légume à grand succès durant l’Antiquité, il était très consommé des romains, puis au Moyen-Âge, résistant à des très basses températures, les paysans se nourrissaient avec ce légume qui pousse facilement.

Recette

Ingrédients

Temps de préparation:  minutes

  • Chou Kale
  • 1 oignon
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 1 brique de Soja cuisine
  • Gruyère
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma

ÉTAPEs

1 / Faire fondre dans les oignons le chou Kale coupé en petit sans les tiges
2 / Ajouter le sel, poivre curcuma et laisser réduire
3 / Étaler une pâte brisée
4 / Préparer un appareil contenant, le chou cuit avec une brique de soja cuisine, 4 oeufs  et le gruyère râpé.

5 / Verser le tout dans la pâte et enfourner.

Le + :
Vous pouvez remplacer ou compléter l’appareil avec de la crème fraîche, cela apportera de l’onctuosité.