Aloo Palak

by Johannie
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Fiche infos

Caractéristiques
Ce plat traditionnel indien est un plat végan. Accompagnez le de Naan à l’ail ou au fromage, c’est encore meilleur.

Anecdote !

Aloo signifie pomme de terre et Palak signifie épinard….C’est un plat originaire du nord de l’Inde. Cette recette m’a été apprise par un cuisinier indien lors d’un voyage au nord de l’Inde.

Recette

Ingrédients

Temps de préparation:  minutes

  • Épinard
  • Pomme de terre
  • Tomate fraiches ou en pulpe
  • Curcuma
  • Piment
  • Ail
  • Oignon
  • Crème fraîche épaisse

ÉTAPEs

  1. Cuire les épinards sur feu doux.
  2. Les mixer TRÈS finement (faire une purée lisse).
  3. Cuire les pommes de terre en petit dès à la vapeur.
  4. Dans une poele, mettre un fond d’huile et faire dorer les oignons.
  5. Ajouter ail + épices et faire revenir les épices à feu doux.
  6. Ajout des tomates et laisser réduire.
  7. Ajouter les pommes de terre, bien mélanger. Les pommes de terre doivent rester en morceau.
  8. Ajouter les épinards, bien mélanger.
  9. Mettre une cuillère de crème.